almarina (the_imeldific) wrote,
almarina
the_imeldific

Categories:

Графиня Александра Толстая о жизни, собственном силе и драгоценностях



Она проехала на верблюдах и лошадях 5000 миль по Средней Азии и Китаю, чтобы разгадать тайны Шелкового пути, написала книгу о путешествии, вышла замуж за простого наездника, а позже влюбилась в русского миллиардера. Жизнь Александры Толстой полна приключений и достойна мемуаров. Возможно, именно поэтому она, наконец, решила рассказать все в своей будущей книге.

Дальняя родственница Льва Толстого, мать троих детей, лондонская светская львица, писательница и телеведущая, графиня Александра в беседе с Smitha Sadanandan рассказала о своем собственном чувстве стиля и о работе с российскими дизайнерами.

Расскажите о своей жизни в Англии и в России. Как она проходила в знаменитой семье Толстых?

Я выросла в английской деревне и в 11 лет пошла в школу-интернат для девочек. Моя мама - англичанка, а отец - историк граф Николай Толстой - всегда внушал чувство гордости за наши русские корни. Когда мне было 18 лет, он отправил меня в Москву жить в русскую семью. Я не говорила ни слова по-русски и полгода изучала язык. Это был 1992 год, Россия только что открылась после холодной войны, и была довольно серой и зашоренной. Но я влюбилась в город и в людей. Я вернулся в Великобританию, чтобы изучать русский язык и литературу в Эдинбургском университете.

Как вы оказались в походе по Шелковому пути? Вы также написали об этом книгу "Последние секреты Шелкового пути".

После университета я получила место в программе подготовки выпускников в инвестиционном банке Credit Suisse First Boston. Обучение проходило в Нью-Йорке, и я чудесно провела несколько месяцев, наслаждаясь городом, но когда я вернулась на работу в Лондон, она показалась мне скучной и душной. Я хотела уйти, но я не хотела понижения. Я желала сделать что-то захватывающее и необычное. В это время я столкнулась со старой подругой из университета, и она рассказала мне, что планирует проехать по Шелковому пути на лошадях и на верблюдах. Я сразу же решила присоединиться к ней, мы нашли еще двух друзей и потратили год на планирование путешествия и сбор денег. После экспедиции ко мне подошел агент и попросил написать об этом книгу. Так я и сделала, и она была опубликована в 2003 году.

Кроме лошадей, ваша вторая страсть - драгоценности. Каковы ваши самые ранние воспоминания об украшениях?

Моя прабабушка подарила мне замечательные украшения, когда я была маленькой, но, к несчастью, они были украдены. Потом бабушка оставила мне красивое кольцо с топазом. Я обожаю синий, оно не очень дорогое, поэтому я ношу его часто. Сергей (Пугачев), отец моих детей, подарил мне пару сережек и брошь от Коко Шанель, которую я очень люблю.




Какие украшения вы бы надевали на летние мероприятия?

Когда я поеду в Аскот, возможно, надену свои большие жемчужные серьги и ожерелье от Микимото.

Какие украшения вы обычно носите? Есть любимые?

Я люблю носить красивые, но веселые украшения — от Solange Azagury-Partridge и Philippa Holland — и я ношу либо серебро, либо желтое золото, и мне не нравится их смешивать. Я люблю Solange, у меня есть ее розовые сережки. Мне нравится акцент черного золота, который она использует в своих проектах. Она необычна для меня тем, что ее украшения - это мода; большинство украшений не имеет большого отношения к моде.

Что побудило Вас к сотрудничеству с Loquet?

Я люблю свой медальон в форме сердца от Loquet с инициалами моих детей. Меня попросили создать русскую коллекцию для бренда, и я вдохновлялась художником Билибиным.

К сожалению, у меня было украдено много драгоценностей, но у меня все еще есть красивое бриллиантовое колье Cartier, а также жемчуг Mikimoto. Я люблю большие жемчужины — я ношу их часто, иногда только серьги, а иногда с ожерельем, а также жемчужное кольцо Sophie Bille Brahe. У меня есть несколько прекрасных ювелирных украшений Chanel со звездным мотивом, украшенных бриллиантами, которые я тоже часто ношу. Это не скучно и может носиться с джинсами и кроссовками. У меня также есть модные украшения от Chanel, и я очень часто ношу культовые серьги "CC". Я также люблю старинные украшения.


В деревне Александра любит носить простые украшения, например, серьги-гвоздики от Anita Ko

Как бы Вы описали свой повседневный ювелирный стиль?

Мне нравятся веселые и модные украшения, которые тщательно согласовываются с моим нарядом. Я люблю носить маленькие кольца, или мое эмалированное сердце и эмалированные губы Delfina Delettrez. Я хотела бы чаще носить браслеты.

У Вас особая связь с Россией. Какой русский ювелир вам нравится?

Я люблю украшения Axenoff. Петр Аксенов вдохновляется дореволюционной эпохой, что перекликается со мной и моей семейной историей. Мне нравится использование русских фольклорных мотивов, а также более сложные конструкции.

Как Вы стали послом бренда для Nadine Aysoy jewellery?

Я познакомилась с Надин через друга, и наше сотрудничество стало естественным. Она была вдохновлена Российской Императорской семьей и их драгоценностями, и очевидно, что это было чрезвычайно привлекательно для меня. Я обожаю всю серию "Царица", в частности, с синими камнями.




Серьги серии "Царица"

У меня есть довольно много часов, и я обычно подбираю их к моему наряду. Я люблю Jaeger-LeCoultre — они стильные и сдержанные. У меня тоже есть украшения Hermes с разноцветными кожаными ремешками.



Фото by Hoda Davaine 2018

Tags: fashion, ДЕПОРТМЕНТ, Стиль жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments