Не только Меган Маркл

Хорошо известны некоторые экзотические жены европейских аристократов и принцев, такие как, например, Мария-Тереза Люксембургская, Анжела Лихтенштейнская, виконтесса Уэймут и, конечно, самая главная героиня. Вспомним еще нескольких.


Лей, графиня фон Габсбург

Лей Гринспэн - адвокат из Южной Каролины, училась в Университете Дж. Вашингтона. Замужем за представителем Габсбург-Лотарингского Дома, одной из старейших династий Европы, графом Францем фон Габсбургом.Collapse )

Черная баронесса Монако



Продолжаем знакомиться с экзотическими супругами аристократов и королевских особ Европы.

Баронесса Сесилия де Масси, жена барона Кристиана-Луи де Масси, сына покойной принцессы Монако Антуанетты, и ее мужа, международного чемпиона по теннису Александра-Афинаса Ногеса (его дед, Антоний Ногес, создал всемирно известный Гран-При Монако).

Барон <Кристиана-Луи де Масси родился 17 января 1949 года. Он - двоюродный брат правящего князя Монако Альбера и, соответственно, принцесс Каролины Ганноверской и Стефании Монакской. Бабушка и дедушка - принцесса Шарлотта, герцогиня Валентинуа, принц Пьер, герцог Валентинуа.



… К 1951 году, Ренье, князь Монако, не был женат и не имел детей.

Collapse )

Яхта Tuiga - жемчужина Монако


Князь Альбер II часто берет на себя управление знаменитой яхтой

Долгая жизнь яхты Tuiga началась в 1909 году, когда она соскользнула в холодные шотландские воды с верфи Уильяма Файфа.

...Современники короля Испании Альфонсо XIII не считали его особенно хорошим политиком, но мало кто мог соперничать с ним в парусном спорте. В 1909 году, когда ему было всего 23 года, прадед нынешнего короля Испании Фелипе заказал яхту у Уильяма Файфа в Фэрли. Судно должно было быть построено в соответствии с международным классом 15mR и иметь длину около 20 метров. Само собой разумеется, он назвал яхту Hispania. В это же время для герцога Мединаселли, близкого друга Альфонсо XIII, спроектировали Tuiga, как близнеца Hispania, чтобы два судна и два яхтсмена могли соревноваться на равных.



Collapse )

Монако: яхты Княжеской семьи. Часть II


Семья Гримальди всегда демонстрировала свою любовь к морю и парусному спорту. Pacha III - яхта, построенная в начале ХХ века знаменитыми Camper&Nicholsons.

Она не самая большая, не самая высокая, не самая яркая, но среди яхт, пришвартованных в порту Монако, Pacha III на сегодняшний день является одной из самых элегантных. С ее кормой каноэ, носом клипера, сдержанным свободным бортом, с ее 36-метровым прекрасным корпусом, яхта - настоящее приглашение отправиться за горизонт. Как заново отполированный драгоценный камень, она осталась достойной огранки Camper&Nicholsons.

... Сразу после покупки яхты произошла трагедия. Стефано Казираги погиб у берегов Кап-Ферра во время гонки на мотороой лодке. В тумане горя поблекла радость приобретения, но принцесса Каролина быстро решила провести реставрацию - такую, какую ее муж хотел бы увидеть.



Collapse )

Принцесса Каролина и ее дети - настоящие моряки. Пьер Казираги участвует в программе IMOCA circuit и готовит Vendee Globe 2020.

Монако: яхты Княжеской семьи. Часть I



Тради­ция называть яхты, объединяя имена де­тей, зародилась в Княжеской семье еще в 1963 году. Тогда на воду спустили Аlbercaro (II). Stalca - акроним из имен детей княжеской четы: Стефании, Альбера и Каролины.



Каждому хочется най­ти укромное место, где можно отдохнуть только в кругу близких. Одним из таких уединенных мест для принцессы Грейс и ее семьи была 25-метровая яхта Stalca.
Collapse )

Jewellery Arabia 2018



В Международном выставочно-конгрессном центре Манамы (Бахрейн) завершилось ежегодное международное ювелирное шоу Jewellery Arabia 2018 под патронажем принца Халифа бен Салман Аль Халифа. Его Королевское Высочество выразил свое восхищение высоким уровнем организации и подчеркнул, что "выставка Jewellery Arabia стала важной вехой в мире золотой и ювелирной промышленности, в которой участвуют крупные компании и мировые бренды".

Постоянные участники шоу - знаменитые Al Mahmood Pearls Group, королевские поставщики природного жемчуга. В 1982 году Абдул Разак Аль Махмуд открыл свой первый ювелирный магазин на старом рынке, а сегодня ювелирные салоны Al Mahmood Pearls можно найти в самых престижных местах Бахрейна. Опыт Абдула Разака аль Махмуда в этой области бесспорен, и этот факт был запечатлен в истории: в 1998 году тогдашний эмир Бахрейна шейх Иса бен Халифа даровал ему титул шейх жемчуга.

В этом году они представили колье La Lune с природным бахрейнским жемчугом и бриллиантами, которое является действительно единственным в своем роде. На его изготовление ушли 1275 жемчужин самого высокого качества.



Под катом фото и видео Collapse )

Королевские драгоценности: новый мировой рекорд и новый ориентир Sotheby's



Исторические торги состоялись минувшей ночью. 100 королевских драгоценностей из коллекции семьи Бурбон-Парма сегодня вечером ушли с молотка за 53,5 миллиона швейцарских франков (53,1 миллиона долларов) на аукционе в Женеве. Вечер завершился продажей 10 сенсационных драгоценностей из личной коллекции королевы Марии Антуанетты, в том числе исключительной и очень важной природной жемчужины, которая взлетела до рекордных 36,4 млн. швейцарских франков ($36,2 млн.). Sotheby's установил мировой рекорд по продаже драгоценностей такого рода.

Как отмечают новостные агентства, следившие за торгами а реальном времени, "звездами торгов стали жемчужное ожерелье с застежкой с бриллиантами, бриллиантовая подвеска с крупной жемчужиной и кольцо с монограммой Марии Антуанетты и локоном ее волос внутри. Ожерелье и подвеска изначально представляли собой парюру, однако на продажу были выставлены отдельно.

Жемчужное ожерелье с застежкой с бриллиантами (Марии-Антуанетте принадлежала только застежка - ТС) купили за 2 миллиона 278,5 тысяч долларов при изначальной оценке в 300 тысяч долларов. Кольцо было продано за 444 тысячи долларов. Изначально за него планировалось выручить всего 10 тысяч долларов.

Самые интенсивные торги шли за подвеску с бриллиантами и крупной жемчужиной, которая в итоге ушла с молотка за рекордные 36 миллионов 165 тысяч долларов при предварительной оценке в 2 миллиона долларов. Ставки поднимались вначале по 200 тысяч. На сумме в 10 миллионов в торгах осталось двое участников, которые по телефону стали поднимать ставки по 500 тысяч, а затем по 1 миллиону. В итоге украшение забрал анонимный покупатель, который в последний момент увеличил ставку на 2 миллиона."
РИА Новости

"Подвеска Марии Антуанетты неповторима, - цитирует агентство Associated Press гендиректора ювелирной компании LeVian Эдди Левиан. - Это не просто драгоценные камни: ювелирные украшения Марии Антуанетты неразрывно связаны с причинами Великой французской революции".


Бриллиантовая диадема, которую австрийский император Франц-Иосиф I (1839-1916) преподнес в 1902 году своей племяннице Марии-Анне Австрийской как подарок на свадьбу с герцогом Элией Бурбон-Пармским. Украшающие ее бриллианты первоначально принадлежали королю Карлу X, зятю Марии Антуанетты. Тиара была создана к свадьбе знаменитым Венским ювелиром Hübner.

Подражая Грейс



12 ноября - день рождения Грейс Келли, принцессы Монако. Конечно, Грейс неподражаема. Но желание примерить ее образ и стиль вполне понятно. Многие пробуют это делать на фотографиях и в кино. Например, чешская модель Петра Немцова снялась для Chopard в Hello Monaco magazine Summer-Atumn 2018.



Однако, по порядку. Collapse )

This poll is closed.

У кого получилось лучше?

1. У Шарлен Уиттсток
45(16.4%)
2. У Николь Кидман
92(33.5%)
3. У Жасмин-Грейс Гримальди
9(3.3%)
4. У Петры Немцовой
129(46.9%)